Полная версия Мобильная версия

Суд обязал директора «Единой УК» Рауфа Кутдузова возместить УКСу ущерб почти в 100 млн рублей

K 3986
J
Жанна Ситникова

Рауф Кутдузов. Фото: «ДЕНЬ.org»Суд удовлетворил иск УКСа к Рауфу Кутдузову о возмещении материального ущерба в размере 98,7 млн рублей. Иск о долге директора «Единой УК» теплоэнергетикам рассматривался уже во второй раз, так как в первый владельцу группы управляющих компаний удалось избежать уголовного преследования, сообщает пресс-служба УКСа.

Уголовное дело в отношении Рауфа Кутдузова было возбуждено еще в 2014 году. Согласно материалам дела он, являясь директором ООО «УК Доверие» и пользуясь своим должностным положением, в течение полутора лет не перечислял УКСу деньги, собранные с жителей за тепло и горячую воду.

Факт причинения Кутдузовым имущественного ущерба УКСу был подтвержден, но в июле 2015 года уголовное дело было прекращено по амнистии в честь 70-летия Победы.

ООО «УКС» снова обратилось в суд и на этот раз его выиграло.

«То, что ответчик воспользовался амнистией и уголовное дело в отношении него было прекращено, ни в коей мере не освобождает от ответственности по возмещению ущерба нашей компании, — сказал исполнительный директор УКСа Ярослав Балобанов. — В силу закона мы вправе были требовать компенсации причиненного ущерба и воспользовались этим правом».


Читайте также


comments powered by HyperComments