Полная версия Мобильная версия

Суд признал банкротом банк «Российский кредит», филиалы которого есть в Ижевске

K 944
J
Жанна Ситникова

Арбитражный суд Москвы признал банкротом банк «Российский кредит», который входил в топ-50 российских банков по величине активов и филиалы которого есть и в Ижевске. Те, кто вложил свои деньги в это финансовое учреждение, смогут получить сбережения в Сбербанке и Экспобанке.

Фото: so-l.ruИск против «Российского кредита» был подан Центробанком. Регулятор сообщил, что обязательства банка превысили активы на 111 млрд рублей.

«По результатам обследования временной администрации выявлено, что активы банка составляют более 39 млрд руб., а обязательства — более 150 млрд рублей», — заявил представитель ЦБ в суде.

Центробанк отозвал лицензию у входящего в топ-50 банка «Российский кредит» с 24 июля 2015 года. Вкладчикам банка назначили банки-агенты, которые будут возмещать средства по вкладам, — это Сбербанк, который выплатит  деньги открывшим все вклады и счета не для предпринимательской деятельности, и Экспобанк, где смогут получить свои сбережения лица, имеющие вклады и счета, открытые для предпринимательской деятельности, сообщает Газета.ру.


Читайте также


comments powered by HyperComments