Полная версия Мобильная версия

Суд в Ижевске продлил супруге Василия Шаталова, обвиняемой в мошенничестве, срок домашнего ареста

K 1911
J
Михаил Красильников

 

Супруге экс-вице-спикера Гордумы Ижевска Василия Шаталова — Яне Кузнецовой продлили срок домашнего ареста. Как сообщает сегодня пресс-служба Устиновского районного суда столицы Удмуртии, 19 июля было рассмотрено соответствующее ходатайство следователя. Директор конноспортивной школы Ижевска Яна Кузнецова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Яна Кузнецова. Фото: © «ДЕНЬ.org»В судебном заседании обвиняемая и ее защитник просили изменить ранее избранную меру пресечения в виде домашнего ареста на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Однако суд, с учетом того, что обстоятельства, свидетельствующие о невозможности избрания Кузнецовой иной, более мягкой меры пресечения, к настоящему времени не изменились, оснований для изменения избранной 31 июля 2015 года меры пресечения в виде домашнего ареста, срок которого неоднократно продлевался (в последний раз 25 апреля до 28 июля 2016 года), а также установленных ранее ограничений не усмотрел.

Ходатайство следователя удовлетворено, срок содержания Кузнецовой под домашним арестом продлен на двое суток, то есть по 30 июля 2016 года включительно.

Постановление суда до настоящего времени не обжаловано.

Вопрос о дальнейшем продлении срока домашнего ареста Кузнецовой Я. М. подлежит рассмотрению Верховным судом Удмуртии, уточняется в сообщении Устиновского районного суда.

Подробности того, что происходило с ними после их задержания летом прошлого года, стали известны в перерывах заседаний Устиновского районного суда... Читать далее...Напомним, по версии следствия, в период с 2012-го по 2014 год Яна Кузнецова, занимая должность директора муниципальной детско-юношеской школы по конному спорту, якобы по указанию своего супруга, зампреда Городской думы Ижевска Василия Шаталова, заключала муниципальные контракты на выполнение услуг с подконтрольными им организациями. В действительности услуги, по версии следствия, оказывались лишь на бумаге, а перечисленные из бюджета Ижевска денежные средства супружеская чета якобы обналичила и обратила в личное пользование.

Уголовное дело было возбуждено и в отношении Шаталова. Он был этапирован в Нижний Новгород и помещен там в СИЗО.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments