Полная версия Мобильная версия

Судебные приставы Удмуртии все же смогли изъять автомобиль бизнесмена из Воткинска в Удмуртии

K 3481
J
Жанна Ситникова

Фото: facebook.com (Ильдар Закиров)В Удмуртии судебные приставы все же смогли изъять автомобиль у воткинского бизнесмена. Land Cruiser, арестованный за долг в 280 тысяч рублей за снос забора и который приставы пытались изъять еще зимой, увезли на эвакуаторе. Самого бизнесмена тоже увезли в больницу, сообщил корреспонденту «ДЕНЬ.org» известный воткинский общественник Ильдар Закиров.

По его словам, все началось с того, что к припаркованной между жилым домом и ларьком машине бизнесмена Алексея Кардакова подошли сотрудники ГИБДД и попросили снять тонировку, которая превышала допустимые нормы. Владелец авто исполнил предписание инспекторов, однако правоохранители попытались проникнуть в салон машины, аргументировав свои действия якобы несоответствием нормам ремня безопасности.

Фото: facebook.com (Ильдар Закиров)«Алексей попытался воспрепятствовать инспекторам ГИБДД и тут же был "скручен", рассказал Ильдар Закиров. Его закрыли в автомобиле ГИБДД, задержали и супругу, у которой были ключи от их машины».

По словам Ильдара Закирова, претензии инспекторов ГИБДД могли быть спланированной акцией судебных приставов, так как другого способа подойти к машине бизнесмена у них, возможно не было. На это указывает и тот факт, что к машине Алексея Кардакова инспекторы подошли в тот момент, когда она была припаркована таким образом, что ее было легко заблокировать.

«Конечно же, они знают все места в городе, где он паркуется. Мало того, несколько дней назад автомобиль судебных приставов видели возле его офиса», поделился наблюдениями Ильдар Закиров.

Во время задержания бизнесмену стало плохо у него резко поднялось давление. Правоохранители повезли мужчину в больницу.

Напомним, судебные приставы попытались изъять  Land Cruiser бизнесмена еще в январе. Автомобиль арестовали за долг бизнесмена в 280 тысяч рублей. В такую сумму был оценен снос забора, который Алексей Кардаков поставил в водоохранной зоне и не снес его вовремя по решению суда. Зимой бизнесмен не дал изъять машину, на 26 часов забаррикадировавшись в ней. Тогда приставы отступили, сняв перед уходом с машины все колеса. На бизнесмена было заведено уголовное дело.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments