Полная версия Мобильная версия

Супругу вице-спикера Гордумы Ижевска Василия Шаталова задержали

K 3116
J
Михаил Красильников

Супруга заместителя председателя Городской думы Ижевска Василия Шаталова задержана. Устиновский районный суд столицы Удмуртии избрал для Яны Кузнецовой в качестве меры пресечения домашний арест, пишет ИА Сусанин со ссылкой на источник, близкий к семье задержанных. Заседание суда прошло 31 июля.

Фото: eer.ruНапомним, обвиняемый в мошенничестве Василий Шаталов в настоящее время находится в СИЗО в Нижнем Новгороде. Эта мера пресечения были избрана для него после того, как он угрожал выброситься из окна больницы. Там он пребывал из-за плохого самочувствия на фоне перенесенных сердечных приступов.

О том, что вопросы могут возникнуть и к супруге Шаталова Яне Кузнецовой, в Следственном комитете сообщили, когда официальное обвинение было предъявлено депутату. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По версии следствия, используя занимаемое положение, Шаталов добивался выделения Детско-юношеской школе по конному спорту Ижевска дополнительного финансирования с целью его последующего хищения. В течение 2012–2014 годов директор школы и одновременно супруга Шаталова — Яна Кузнецова заключала муниципальные контракты с подконтрольными депутату организациями об аренде различных спортивных сооружений и проведении соревнований. В действительности же никакие соревнования с детьми не проводились, а якобы арендованные объекты либо отсутствовали в природе, либо, как оказалось, принадлежали самой Кузнецовой. Речь идет о сумме свыше 22 млн рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments