Полная версия Мобильная версия

Светодиодные лампы, возможно, будут производить на Чуровском заводе в Удмуртии

K 2049
J
Надежда Рысьева

Фото: day.org.ruСветодиодные лампы и стеновые панели, вероятно, начнут производить на Чуровском заводе силикатных стеновых материалов в Удмуртии, рассказал премьер-министр республики Виктор Савельев. По его словам, подобное предложение поступило к властям региона.

«Есть предложения и по производству по сборке светодиодных ламп, но это не займёт все площади. Мы говорили о современных стеновых панелях, которые, вообще-то, востребованы на рынке, но это требует дополнительных инвестиций для их производства», — рассказал журналистам Савельев.

Он добавил, что по плану 3 марта должно было состояться собрание кредиторов, на котором обсудили вопрос продажи имущества. Вместе с тем владельцев предприятия попросили подготовить презентацию объекта, что позволит как можно быстрее найти для Чуровского завода инвесторов.

«Мы их просили подготовить презентационный материалы с какими-то новыми направлениями деятельности, для того чтобы мы могли дальше отрабатывать и с нашим бизнесом, и в Москве с другими потенциальными инвесторами», — отметил премьер-министр Удмуртии.

Напомним, о финансовых трудностях в работе Чуровского завода силикатных стеновых материалов в Якшур-Бодьинском районе Удмуртии стало известно в декабре 2015 года. Завод фактически прекратил свою деятельность.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments