Полная версия Мобильная версия

Талисманом Республиканских сельских спортивных игр в Якшур-Бодье станет Звезда надежды

K 1670
J
Михаил Красильников

В Удмуртии выбрали талисман XXIII Республиканских зимних сельских спортивных игр, которые пройдут в этом году с 22 по 25 февраля в Якшур-Бодье. Как сообщает пресс-служба Минспорта Удмуртии, им станет Звезда надежды, которая символизирует надежду спортсмена на победу.

Выбор талисмана связан с легендой, бытующей в Якшур-Бодьинском районе. Пять лучей звезды подобны олимпийским кольцам, цвета которых соотносятся с цветами флагов Удмуртии и Якшур-Бодьинского района, олицетворяют Мечту, Труд, Энергию, Надежду и Спорт, который является обобщающим последним элементом. Шлейф звезды напоминает лыжню, которая уходит вдаль. На лыжне 24 звезды — 24 района, приезд спортсменов из которых ожидается на соревнования, а 25-я звезда — Якшур-Бодьинский район с его людьми, спортсменами, зрителями, болельщиками.

По предварительным прогнозам, участниками спортивных игр станут около тысячи физкультурников и спортсменов из всех сельских районов Удмуртии. В программе игр: соревнования по лыжным гонкам, зимнему троеборью (полиатлону), хоккею с шайбой, спортивных семей, баскетболу, шахматам, шашкам, руководители районов примут участие в соревнованиях по стрельбе, дартсу и лыжным гонкам. Напомним, что сборные команды районов формируются по результатам отборочных соревнований. 

В настоящее время строители завершают работы в Якшур-Бодье над объектами к Зимним сельским спортивным играм. В столице очередных сельских игр организаторы реконструируют лыжную базу, в которой появятся новые пристроенные раздевалки для хоккеистов, и возводят хоккейную коробку под тентом (крытый лед), которая является инновационным моментом.


Читайте также


comments powered by HyperComments