Полная версия Мобильная версия

Темная лошадка? Кандидатура на пост вице-премьера в Удмуртии, вероятно, уже согласована Москвой

K 6651
J
интернет-газета «ДЕНЬ.org»

На вакантную должность вице-премьера Удмуртии появилась кандидатура, которая якобы уже даже согласована на уровне Москвы. Вопреки многочисленным слухам, это вовсе не действующий министр здравоохранения Алексей Чуршин. Новый претендент на кабинет социального вице-премьера вообще никак не связан ни с медициной, ни с образованием.

Фото: © «ДЕНЬ.org»

Из информированных источников стало известно, что Алексею Чуршину повышение больше не светит. Более того, он рискует потерять своё нынешнее место работы. Настолько серьёзно зашаталось под ним министерское кресло. Вместе с кандидатурой главы Минздрава сами собой отпали и все другие кандидаты, которых называли в качестве возможных сменщиков Андрея Кузнецова.

На фоне прогнозов и логических умозаключений о том, что других достойных претендентов среди действующих министров в социальной сфере нет, многие упустили из виду руководителя Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Игоря Краснова.

Игорь Краснов. Фото: © «ДЕНЬ.org»

Как сообщил источник «народных новостей», якобы именно кандидатура Краснова уже согласована на пост вице-премьера. Ожидалось, что он вот-вот пополнит ряды обладателей приставки «и. о.», куда входят Рафис Касимов и Алексей Шепталин. Однако по каким-то причинам этого не произошло. Как предполагают знакомые с ситуацией источники, это лишь вопрос времени.

Алексей Чуршин. Фото: © «ДЕНЬ.org»

Что касается Алексея Чуршина, то все больше складывается ощущение, что из восходящего по карьерной лестнице перспективного управленца он вскоре может стать опальным министром. На совещании по кадрам, где якобы на днях обсуждались возможные претенденты на главную должность в Минздраве, выяснилось, что желающих на это место нет. Логично было бы предложить эту работу одному из главврачей удмуртских медучреждений, но, по словам источника, последние в столь смутные времена предпочитают руководить больницами и иметь синицу в руках, чем пытаться ловить журавля в кабинете министра.

Андрей Гальцин. Фото: © «ДЕНЬ.org»

Под смутными временами, очевидно, подразумевается затянувшееся ожидание больших перемен в правительстве. По одним сведениям, глобальные перестановки, включая и должность премьера, могут произойти вскоре после принятия республиканского бюджета на 2017 год. Другие считают, что новое правительство в Удмуртии появится весной, ближе к лету. Все поэтапно: вот уже нет ни министра Мирошниченко, ни министра Зайнуллина, ни вице-премьеров Кузнецова и Смирновой. На очереди — руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Андрей Гальцин, якобы уже подписавший заявление о своём увольнении «по собственному желанию». Гадать осталось недолго…


Читайте также


comments powered by HyperComments