Полная версия Мобильная версия

«Торос» наносит ответный удар. Обыграв «Ижсталь», нефтекамцы сравняли счет в финале Кубка Братины

K 652
J
Андрей ГУЗИЙ

В Нефтекамске «сталевары» без поддержки не останутся. Фото: vk.com/thk_tverНикто и не говорил, что в финале «Ижстали» будет легко. С командой, разобравшейся в полуфинале с действующим обладателем Братины как баскервильское чудовище со Снупи, легко не может быть в принципе. Это надо четко понимать. Что будет интересно, предполагали. Ну и разве не интересно? После двух матчей в серии ничья 1:1 - и все начинается сначала.

Наблюдая за первым поединком финала Братины, нефтекамские болельщики, недовольные игрой своей любимой команды, наверняка задавались вопросом: «Чего в супе не хватает?» Потом разобрались: порядка на «пятаке». Все три шайбы «ижсталевцы» забросили с бог знает которого по счету добивания, чуть ли не заталкивая шайбу вместе с вратарем. С такой безалаберной игрой в обороне «Торосу» рассчитывать на успех было, мягко говоря, наивно. Сами виноваты. К чести игроков и тренеров «Тороса», они и не пытались свалить вину на судейскую бригаду. Хотя был в конце второго периода спорный момент, когда Корабейникову, попавшему Жилину клюшкой в незащищенное место, выписали матч-штраф. Тянуло ли нарушение на 5+20? Может быть, и не тянуло. Но счет-то к тому моменту уже был 2:0 в пользу хозяев и «сталевары» уверенно контролировали ход поединка, не позволяя сопернику разгуляться.

Можно предположить, что тренерский штаб «Тороса» во главе с Константином Полозовым пожертвовал сном, проводя работу над ошибками. Сделана она была качественно. Клуб из Нефтекамска во второй игре предстал совсем другим, нежели накануне: мускулистым и настырным. Достаточно сказать, что в первом периоде гости перебросали хозяев почти в два раза и лишь удачные действия голкипера «сталеваров» Романа Смирягина не позволили «Торосу» уйти на перерыв, ведя в счете.

Правда, в начале второго периода и Смирягин оказался бессилен, однако доля его вины в пропущенной шайбе минимальна: начудили «ижсталевские» защитники, в нескольких метрах от ворот подарив шайбу форварду нефтекамцев.

Но даже при таком раскладе шансы на итоговый успех у «Ижстали» были. Через четыре минуты «сталевары» отыгрались: точным броском отметился Денис Полюдов, реализовав один из немногих моментов, созданных у ворот Лобанова. Зато Смирягин продолжал трудиться в поте лица. Работенки ему добавило удаление до конца игры защитника «сталеваров» Николая Тимашова. На последней минуте второго периода Тимашов неласково обошелся с молодым форвардом «Тороса» Алексеем Митрофановым: в результате хоккеиста нефтекамцев увезли со льда на каталке. Оставшиеся до конца периода сорок пять секунд «ижсталевская» оборона трещала по швам, но выдержала. Начало третьего периода «Торос» провел на удивление беззубо. Отбившись в меньшинстве добрых пять минут, «сталевары» поймали кураж и могли дожать соперника. Возможность для этого была прекрасная: за нарушение численного состава «торосовцев» наказали двумя минутами штрафа. Но нефтекамцы отбились. А за пять с половиной минут до конца третьего периода поймали хозяев на контратаке.

Последняя пятиминутка получилась веселой: команды сообразили на двоих четыре шайбы. Три из них забросил «Торос», причем две – в пустые ворота. 2:5 на табло и 1:1 в серии, которая переезжает в Нефтекамск. Теперь преимущество своей площадки уже у «Тороса», зато в рядах «Ижстали» пополнение: после дисквалификации на капитанский мостик возвращается Андрей Разин. Пришел его черед делать работу над ошибками и удивлять соперника.


Читайте также


comments powered by HyperComments