Полная версия Мобильная версия

Трамвайные пути планируют проложить на проспекте Калашникова в Ижевске  

K 2968
J
Надежда Рысьева

На проспекте Калашникова в Ижевске, предположительно, появятся трамвайные пути. Об этом рассказал на пресс-конференции замглавы администрации Ижевска по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимир Нестеренко.

Фото: pikabu.ru«Мы собираемся предусматривать полосы для движения общественного транспорта, создания контактной сети, создания возможного движения на новых дорогах, таких как проспект Калашникова. По проспекту Калашникова мы предусматриваем движение трамвая», — сообщил Владимир Нестеренко.

Новые пути планируют запустить в рамках Стратегии развития городского электрического транспорта на 2017–2020 годы.

Однако, как отметил Владимир Нестеренко, проектная документация предусматривает определение транспортного коридора для строительства этого проспекта. А значит, те земельные участки, которые попадут в этот коридор, будут выкупать по оценочной стоимости по рыночной цене.

По предварительным оценкам, необходимо выкупить 80 садово-огородных участков и 250 участков под индивидуальное строительство. Это обойдется городской администрации в 1,5–2 млрд рублей.

Также Нестеренко сообщил, что в этом году столица Удмуртии участвует в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», по которой 500 млн рублей будет направлено на ремонт и строительство городских дорог.

В настоящее время идет работа над таким проектом, как строительство проспекта им. М. Т. Калашникова (от ул. Удмуртской до ул. Союзной). Проведен аукцион на  разработку документации по планировке этой территории, чтобы в последующем привлекать федеральные средства на реализацию проекта. Кроме того, разрабатывается проект планировки для строительства дороги по ул. Удмуртской до ул. Фруктовой.


Читайте также


comments powered by HyperComments