Полная версия Мобильная версия

Три депутата Госсовета Удмуртии не пожелали раскрывать свои доходы

K 2915
J
Михаил Красильников

 

Три депутата Госсовета Удмуртии не представили декларации о доходах, расходах и имуществе за 2016 год. Об этом «ДЕНЬ.org» сообщил председатель постоянной комиссии по нацполитике, общественной безопасности, регламенту и организации работы республиканского парламента Энвиль Касимов.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Все народные избранники должны были сдать эти сведения к 1 апреля, однако три человека так этого и не сделали. Касимов отказался называть их фамилии и фракции, которые они представляют.

Он отметил, что непредоставление сведений означает, согласно действующему законодательству, лишение их депутатских мандатов. Этот вопрос будет рассмотрен на заседании профильной комиссии на следующей неделе и вынесен на сессию, которая состоится 25 апреля.

Напомним, ранее, на предыдущей сессии Госсовета 28 марта, было рассмотрено решение Рады Смаевой досрочно сдать мандат депутата.

Добавим, что с прошлого года публикация сведений о доходах, расходах и имуществе депутатов, их супруг/супругов и несовершеннолетних детей стала обязательной. До этого они могли запретить их обнародование, хотя в обязательном порядке сдавали декларации.

Выборы нового состава Госсовета республики пройдут в сентябре этого года.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments