Полная версия Мобильная версия

Трое детей оказались под снежными завалами из-за не очищенных от снега крыш в Ижевске

K 4646
J
Оксана Катаргина

 

Фото: ivteleradio.ruВ Ижевске из-за схода снега с крыш трое детей оказались под снежными завалами. Как сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий.

Сотрудники полиции проводят проверку по двум фактам схода снега с крыш, в результате которых под завалами оказались трое детей.

22 февраля из-за схода снега с крыши частного дома, расположенного на улице 8 Марта, под завалом оказался мальчик (1 год и 4 месяца). Установлено, что мать ребенка пришла в гости к своей знакомой. Спящего малыша женщина оставила во дворе в санках. Как только она вошла, с крыши во дворе дома упал снег прямо на мальчика. Освободив сына от снега, она занесла его домой и вызвала скорую. Травм у ребенка медики не обнаружили. Сейчас его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Еще один случай произошел 25 февраля около 14:00, в результате схода снега с крыши дома № 6  на улице Авангардной завалило двух сестер, 2003 и 2007 годов рождения. Девочки шли по прилегающей к дому пешеходной дорожке. От снежного завала сестер спасли прохожие, которые также вызвали скорую. Девочки не пострадали, медицинская помощь им не потребовалась, мать несовершеннолетних от госпитализации детей отказалась. В последующем было установлено, что здание, расположенное по указанному адресу, не эксплуатируется. Сейчас принимаются меры к установлению собственника здания и обслуживающей организации.

«Согласно существующим нормам ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности, — сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску. — Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments