Полная версия Мобильная версия

Цель войны

K 7498
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Герника. Пабло Пикассо.Заметил, что участились вопросы про то, когда «это всё» закончиться? При минимуме контактов за неделю мне его задавали три раза. Как человек, следящий за мыслями и настроением тех, кто уже полгода воюет с украми за Россию, знаю, что однозначного ответа нет.

То, что российский обыватель, как и любой обыватель, хочет мира (стабильности), так это его нормальное состояние. Думаю, что аналогичный вопрос сегодня задают обыватели во всех странах, чьи правительства подключились к мировой буче. Возможно нет, но тогда это уже проблема массовой невротизации их обществ.

Фейк про российскую агрессию – это для тех, кто не привык думать. По факту же руководство России девятый год пытается уходить от большой войны.

В 2014-м могли многое, но ограничились Крымом, в 2015-м и 2016-м не поддержали военный успех дончан, отдав украм большую часть Донбасса. Даже военная операция в Сирии (началась 30 сентября 2015 г.) была очевидной попыткой сместить эпицентр большой войны подальше от российских границ.  

Кстати, Сталин в своё время тоже долго уходил от большой войны. За одну реплику про неизбежность войны с Германией репрессировали в лагеря на десятку лет.

Нынешняя ст. 207.3 УК РФ – лайт-версия, по сравнению с нашим суровым прошлым. Но суть, впрочем, одна – нельзя при риске мировой войны допускать разброд и шатание внутри страны.

Наш разношерстный и численно ограниченный контингент (сколько там сейчас воюет на украинском фронте? 150 тысяч? 200? 250?) физически не может взять под контроль 600 тыс. кв. км.

Источник: cameralabs.orgЭто тоже очевидное доказательство желания Путина избежать большой мировой войны. И если у него получится изменить мир без тотального боя, то это будет первый случай в истории современной цивилизации.

Цель современной мировой войны - не территории. Наличие достаточного количества гиперзвуковых ракет легко решит вопрос расстояний. Новые границы нужны для того, чтобы снизить риск рождения новых государств-химер, каковым, как сейчас выяснилось, 30 лет была Украина.

Цель войны – это то, что станет «кровью» новой мировой экономики. После первой мировой доминировал ангдийский фунт стерлингов, после второй – американский доллар. Новая «кровь экономики» должна быть без государственного лица.

Вот, тогда «это всё» и закончится.

Вряд ли скоро. Но нам всем важно другое - через большую кровь это случится или даст Бог не очень.


Читайте также


comments powered by HyperComments