Полная версия Мобильная версия

Центробанк отозвал лицензию у «Пробизнесбанка», филиалы которого есть и в Удмуртии

K 698
J
Екатерина Волкова

Центральный банк с 12 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у входящего в топ-100 московского «Пробизнесбанка», который имеет отделения в Ижевске и Удмуртии. Кредитная организация занимала 51-е место в банковской системе страны.

Фото: lentaru.netТакое решение мотивировано  неисполнением банком законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ. Учреждение проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства, сообщается на сайте ЦБ.

«Пробизнесбанк» был участником системы страхования вкладов, таким образом, частные вкладчики смогут вернуть вложенные средства, сумма которых не превышает 1 млн 400 тысяч рублей.

По данным «Ведомостей», на начало июля у банка было около 25 млрд рублей срочных вкладов населения.

Напомним, 31 июля на основании заявления самого учреждения у «Пробизнесбанка» была аннулирована лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами.


Читайте также


comments powered by HyperComments