Полная версия Мобильная версия

Твари дрожащие

K 7333
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Илья Фарбер десять лет назад. Фото: кп.ruМногие уже успели поглумиться над жалким видом поджигателя районного военкомата в п. Игра и попинать ему коррупционной судимостью, а я его вспомнил. Эта история 10-летней давности была, действительно, громкой. Кому интересно – легко найдёте её в Википедии набрав в поиске «Илья Фарбер».

Мой субъективный опыт подсказывает, что будущий поджигатель военкомата в Удмуртии, скорее всего, отсидел свои 2 года 4 месяца ни за что, т.е. по вымышленному преступлению.

Должен бы радоваться. Прокурор просил 9 лет, суд в первой инстанции дал 8 лет. На волю бы вышел только в прошлом году.

Но после многотрудной тяжбы с обжалованием ему скостили приговор до 3 лет строгого, чтобы уже через месяц (по истечении 2/3 срока) отпустить из СИЗО по УДО. По сложившейся в РФ практике – считай оправдали.

Сейчас, если Фарберу повезет остаться на ч.2, ст. 167 (умышленное уничтожение имущества), ему дадут до 5 лет общего. Если не повезёт – пойдёт по ст. 205 (терроризм), это – от 10 до 15 лет строгого. Всё серьёзно.

А в 2010 году Фарбер был московским художником, который вместе с женой и детьми перебрался в деревню. Работал в Тверской области сельским учителем рисования, литературы и музыки, а затем директором деревенского дома культуры.

Илья Фарбер после задержания за поджог военкомата в Удмуртии. Скриншот с видео.По всем признакам Фарбер – живая реинкарнация идеалиста-народника из «Земли и воли» XIX в. только в реалиях начала XXI века. Сравните его фото в зале суда, где он вылитый д’Артаньян, весь в белом, и последнее фото поджигателя, пойманного с поличным. 

Более чем очевидно, что совпавшие по времени поджоги военкоматов в РФ (около 20) устроило хохлятское СБУ для имитации протеста россиян против военных действий на Украине. Зачем на этот развод повелся бывший идеалист-народник? Очевидно, не простил государству (России) несправедливую, по его мнению, судимость. 

Вижу эту личную обиду (у каждого свою) во многих критиках государства (России). У того же Чичваркина, например, коррупционеры отжали «Евросеть» и т.д.

Что тут сказать?

В теле вертикали власти РФ множество паразитов, пользующих государство (Россию). Кто-то зол, что был исключён из их числа, а кто-то от их действий, наоборот, пострадал.

Что случилось с Фарбером после его похода в 2010 г. в народ? Сначала, столкнулся с равнодушием чиновников к финансированию культуры в сельской глубинке, потом с мошенником-бизнесменом, затем с упырями в погонах, потом с бездушной прокурорско-судебной машиной. 

Можно обозлиться? Можно, но не нужно. Проблема Фарбера в том, что он не принял случившееся с ним, как испытание. Гордыня не позволила, а гордыня – один из смертных грехов.

Все же помнят обрывок фразы Родиона Раскольникова из романа Достоевского «Преступление и наказание»: «Мне надо было узнать тогда (…) Тварь ли я дрожащая или право имею…».

А теперь сравним их со словами Ильи Фарбера на видео после его задержания: «Хотел узнать, на что я способен, способен ли я такое сделать». Один в один.

В общем, личная гордыня оказалась превыше Родины. Ну, и кто же они в таком случае? Конечно, твари дрожащие.

Источник: Телеграм-канал «Это Щукин»


Читайте также


comments powered by HyperComments