Полная версия Мобильная версия

У Миндортранса Удмуртии пока нет серьезных нареканий к отремонтированным ранее сельским дорогам

K 742
J
Жанна Ситникова

Фото: topre.ruКомиссия Миндортранса Удмуртии начала проверку гарантийных дорог, отремонтированных или реконструированных в 2014–2015 годах. В списке — 52 объекта во всех районах республики. Почти половина уже проверены, и специалисты озвучили первые результаты, сообщает пресс-служба Миндортранса республики.

К этому дню проверены 28 участков,  экзамен выдержали дороги Алнашского, Можгинского, Малопургинского, Игринского, Селтинского, Сюмсинского, Воткинского, Шарканского и Увинского районов.

В региональном Миндортрансе признают, что в период весеннего паводка состояние некоторых дорог внушало опасения. К примеру, было затруднено движение по автодорогам Вотино — Ахмади в Балезинском районе, подъезд к деревне Чумали в Алнашском районе и подъезд к деревне Каймашур в Малопургинском районе.

«Дело в том, что дождливые лето и осень 2015 года вместе с теплой зимой привели к сильному переувлажнению грунтов и снижению несущей способности дорог, — пояснил замминистра транспорта Владимир Афонькин. — Между тем дороги продолжали эксплуатироваться в прежнем режиме, в том числе большегрузным транспортом. По заведомо ослабленной дороге не прекращались перевозки леса и нефти. Закономерным следствием этого стало появление колеи и затруднение движения». 

Напомним, в этом году Удмуртии вновь удалось попасть в федеральную программу строительства сельских дорог. В новом сезоне предстоит реконструкция еще девяти объектов общей протяженностью порядка 30 км. Общая стоимость работ составит 441,7 млн рублей, из них около 60% — федеральное финансирование. 

К работам дорожники смогут приступить уже в конце мая после подписания контракта.  


Читайте также


comments powered by HyperComments