Полная версия Мобильная версия

Участковый спас семью с двумя детьми из горящего дома в Ижевске

K 1066
J
Михаил Красильников

Старший участковый уполномоченный отдела полиции № 1 (по Ленинскому району) УМВД России по Ижевску капитан полиции Ильяс Фахриев спас людей из горящего дома, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Фото: пресс-служба МВД по УРВ ночное время он возвращался домой, когда заметил дым на одной из улиц. Полицейский не задумываясь поехал в сторону задымления. Оказалось, возгорание произошло на соседней улице Калининградской — горела баня, огонь быстро охватывал территорию надворных построек.

Полицейский стал кричать, звать жильцов, стучать в окна. Хозяева проснулись, но выйти из дома через входную дверь уже не смогли, своих сонных детей (девочек 2006 и 2008 года рождения) они передали полицейскому через окно.

К прибытию первых пожарных подразделений спустя шесть минут после сообщения огнем уже были охвачены надворные постройки, была угроза перехода огня на соседние строения. Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки.

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике выразило благодарность Ильясу Фахриеву за проявленную бдительность, своевременные и правильные действия на пожаре. Благодаря его оперативным и профессиональным действиям удалось предотвратить трагедию.


Читайте также


comments powered by HyperComments