Полная версия Мобильная версия

Участник боевых действий в Афганистане и на Кавказе из Глазова приобрел целый арсенал оружия

K 1882
J
Михаил Красильников

 

Участник боевых действий в Афганистане и на Кавказе, живущий в Глазове, незаконно приобрел оружие и взрывчатку. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии, вынесен приговор в отношении Николая Резенова по ч. 1 ст. 222 УК РФ и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Фото: re-actor.netСудом установлено, что Резенов, являясь военным, уволенным в запас, ранее неоднократно участвовавшим в боевых действиях на территории Афганистана, бывших республик СССР, Северо-Кавказского округа, незаконно приобрел после выполнения боевых операций огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, после чего хранил всё это по месту своего жительства в Глазове и в гараже.

Во время обысков сотрудники полиции изъяли у него множество патронов, оружие, порох, холодное оружие и иные предметы, изъятые из гражданского оборота, хранение которых запрещено.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, раскаялся. При назначении наказания судом учтено, что он является ветераном боевых действий, длительное время безукоризненно нес военную службу, имеет множество почетных государственных наград, был тяжело ранен.

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев условно с испытательным сроком в 1 год.

 


Читайте также