Полная версия Мобильная версия

Удмуртии понадобится более 3,6 млрд рублей на возврат зданий бывших детских садов

K 701
J
Жанна Ситникова

Здание бывшего детского сада на ул. С. Ковалевской, 3 в Ижевске. Фото: ©День.org

Сейчас в Удмуртии насчитывается 31 здание бывших детских садов, отданных в свое время различным структурам и предпринимателям. Возвращение этих зданий в структуру дошкольного образования позволит открыть 4 680 новых мест для детей. Вся эта работа обойдется в 3,6 млрд рублей.

Такие подсчеты сделали в Министерстве образования и науки совместно с органами местного самоуправления. Перепрофилированные здания бывших детских садов есть в Ижевске (25 зданий на 3 800 мест), Сарапуле (2 здания на 380 мест), Глазове (3 здания на 480 мест) и Вавожском районе.

Из расчетов специалистов получается, что одно место для дошкольника обойдется в 900 тысяч рублей. «Такими средствами мы не располагаем», — сказал на совещании глава удмуртского кабмина Виктор Савельев.

Председатель правительства поручил Министерству образования и науки совместно с Министерством строительства, архитектуры и жилищной политики наметить объекты первой и второй очереди передачи, провести анализ объективности финансовых затрат и представить реальную картину вне зависимости от пожеланий муниципальных образований, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments