Полная версия Мобильная версия

Удмуртия поднялась на третье место в общероссийском рейтинге Министерства спорта России

K 511
J
Екатерина Волкова

Удмуртия поднялась на третье место в общероссийском рейтинге Министерства спорта России по итогам Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах страны за 2014 год. Первое место у Краснодарского края — хозяина сочинской Олимпиады, второе место — у Тюменской области.

Фото: пресс-служба Минспорта УдмуртииРегионы оценивались по 21 показателю в шести направлениях: физическая культура и массовый спорт, детско-юношеский спорт и подготовка спортивного резерва, спорт высших достижений, адаптивная физическая культура и спорт, материально-техническая база, финансирование физической культуры и спорта.

Впервые в истории проведения конкурса по совокупности всех показателей наш регион стал вторым в ПФО в группе субъектов с численностью населения до 2 млн человек (1-е место — Тюменская область, 3-е место — Чувашская Республика). В 2012 году Удмуртия занимала 11-12-е место в итоговом рейтинге, в 2013 году была на 9-м месте.

Кроме того, республика занимает 4-е место по уровню развития детско-юношеского спорта и подготовке спортивного резерва и 3-е место по развитию адаптивной физической культуры и спорта. Значительная динамика по итогам минувшего года наблюдается в численности спортсменов-инвалидов, которым присвоены разряды (13-е место по сравнению с 70-м в 2013 году), а также по уровню их спортивных достижений — с 32-го на 14-е место, сообщает пресс-служба Минспорта Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments