Полная версия Мобильная версия

Удмуртия получит 6,2 млн рублей дополнительно на подготовку спортсменов

K 570
J
Михаил Красильников

 

Удмуртия получит средства из федерального бюджета на проведение тренировок. Региональный кабинет министров утвердил проект соглашения между Министерством спорта РФ и правительством республики о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету региона на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд страны. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Фото: v-kurse.ruКак пояснил министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Игорь Краснов, деньги из федеральной казны предусмотрены на софинансирование расходных обязательств по проведению тренировочных мероприятий по базовым олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, обеспечению питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, повышению квалификации и переподготовке специалистов в сфере физической культуры и спорта, приобретению спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки.

В соответствии с проектом документа общий объём субсидии из федерального бюджета составит 6,2 млн рублей, сумма софинансирования за счёт средств бюджета Удмуртской Республики — 9,7 млн рублей.

Субсидия будет направлена на развитие следующих видов спорта, определённых как базовые для Удмуртской Республики: биатлон, лыжные гонки, велоспорт-маунтинбайк, велоспорт-шоссе, лёгкая атлетика, плавание, пулевая стрельба, футбол, фигурное катание на коньках, хоккей, сноуборд.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments