Полная версия Мобильная версия

Удмуртия получит 8,5 млн рублей на создание детского технопарка

K 2155
J
Михаил Красильников

 

Удмуртия победила в отборе на предоставление субсидий российским регионам для создания детских технопарков «Кванториум». В 2017 году на эти цели регион получит целевые средства из федерального бюджета — 8,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Фото: lentaregion.ruПо условиям отбора до 30 процентов суммы на создание новых площадок дополнительного образования внесут сами субъекты из средств регионального бюджета и еще 20 процентов вложат частные компании в рамках государственно-частного партнерства.

В Ижевске детский технопарк откроют на базе Республиканского центра детского и молодежного инновационного творчества «Технотроника».

По информации Министерства образования и науки Удмуртской Республики, создание детского парка «Кванториум-Технотроника» повысит уровень доступности в регионе общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности. Целевая аудитория парка — дети от 6 до 18 лет. 

Напомним, что детские технопарки «Кванториум» — это площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие. В «Кванториум-Технотроника» обучение будет организовано по пяти направлениям-квантумам: «ИТ-квантум», «Дополненная и виртуальная реальность», «Робоквантум», «Аэроквантум» и «Промдизайн». 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments