Полная версия Мобильная версия

Удмуртия попала в зону риска с точки зрения протестных настроений и массовых акций

K 1584
J
Жанна Ситникова

Эксперты Комитета гражданских инициатив оценили регионы страны по трем параметрам: социально-экономическому благополучию, внутриполитической ситуации и протестной активности. Результаты размещены на официальном сайте комитета. Согласно им Удмуртия входит в список регионов с повышенной протестной активностью.

Пикет работников МУП "ИжГЭТ" в апреле 2014 года.Фото: sorkat.livejournal.com По мнению экспертов, в условиях экономического кризиса даже самые благополучные регионы могут столкнуться с серьезными рисками, если их управление лишено гибкости и существует вероятность, что этим воспользуется местная элита, ведь именно внутриэлитные конфликты обычно подогревают протестную активность.

Москва оказалась в числе самых «взрывоопасных» с точки зрения протестных настроений и массовых акций регионов, сообщается на сайте комитета.

В этом списке также оказались и другие благополучные регионы: Калужская и Белгородская области (их губернаторы занимают первое и третье место рейтинга эффективности губернаторов, который готовит Фонд развития гражданского общества по экономическому самочувствию жителей). Наиболее «взрывоопасными» названы также Ингушетия, Курганская и Псковская области, где политическое управление, как и в столице, лишено гибкости.

Массовых акций протеста в ближайший год не ждут, однако протестные настроения могут сказаться на электоральном поведении граждан. 

В зоне риска также оказались Северная Осетия, Удмуртия, Дагестан, Ивановская, Кемеровская, Пензенская, Свердловская и Челябинская области, а также Еврейская автономная область.


Читайте также


comments powered by HyperComments