Полная версия Мобильная версия

Удмуртия вошла в число 20 самых пьющих регионов России

K 1163
J
Жанна Ситникова

Фото: novomoskov.ruЭксперты федерального проекта «Трезвая Россия» составили рейтинг трезвости субъектов страны за прошлый год. Самым трезвым регионом оказалась Чечня. Удмуртия разместилась в конце списка, который опубликован на сайте проекта.

По данным исследования, меньше всего пьют в северокавказских республиках: на первом месте Чечня, следом идут Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария. Далее в порядке убывания расположились Калмыкия, Ставропольский край, Белгородская область, Северная Осетия и Ростовская область.

Самые пьющие регионы — Магаданская область, Чукотка, Коми, Амурская область, Пермский край, Карелия, Бурятия, Сахалин, Нижегородская область и Камчатка. Двадцатку самых пьющих замкнула Удмуртия, расположившись на 65-м месте рейтинга.

Он составлялся на основе таких критериев, как число умерших в результате отравления алкоголем, количество больных алкоголизмом и алкогольными психозами, число совершенных в пьяном состоянии преступлений, объем проданного алкоголя, количество часов и дней продажи алкоголя и ситуация с незаконными производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции.


Читайте также


comments powered by HyperComments