Полная версия Мобильная версия

Удмуртия возьмет кредит на погашение долгов перед строителями

K 886
J
Михаил Красильников

Республика возьмет кредит для погашения образовавшейся задолженности перед строителями Удмуртии. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил глава региона Александр Соловьев.

Фото: olx.uzПо его словам, на днях Удмуртия получила бюджетный кредит в 5,9 млрд рублей на погашение ранее взятых кредитов в банках. Большая часть этих средств уже направлена на покрытие займов. В этом году республике предстоит погасить долг еще примерно на такую же сумму. Власти намерены дальше активнее работать с Минфином РФ для получения новых бюджетных кредитов.

При этом Соловьев отметил, что об имеющейся задолженности перед строителями за ранее выполненные работы он помнит, и на ближайшей сессии Госсовета в конце марта правительство планирует выйти с поправками к бюджету, чтобы направить на это 1 млрд рублей. Ради этого республика возьмет новый кредит, вероятнее всего, его получат в Федеральном казначействе.

По словам главы региона, сейчас общий долг казны перед строителями составляет порядка 1,2 млрд рублей. На днях им было перечислено 400 млн рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments