Полная версия Мобильная версия

УФАС не разрешило Минздраву Удмуртии продавать имущество физкультурного диспансера единым лотом

K 1114
J
Жанна Ситникова

Фото: rv-mo.ruАрбитражный суд Удмуртии признал законным решение УФАС, которое запретило Минздраву республики выставлять на аукцион единым лотом пять объектов имущества физкультурно-оздоровительного диспансера. Подобное укрупнение признано нарушением закона о конкуренции, передает пресс-служба антимонопольного органа.

Напомним, в декабре 2015 года Минздрав Удмуртии выставил на продажу имущество физкультурно-оздоровительного диспансера, состоящего из пяти объектов: здания, теплой стоянки и забора, находящихся на одном земельном участке на ул. Воровского, 62, нежилого помещения в МКД на ул. Советской, 19 и нежилого помещения на ул. Пушкинской, 183, которые функционально и технологически не связаны между собой, расположены на трех различных земельных участках, территориально удаленных друг от друга. Имущество продавалось одним лотом с начальной ценой 115 527 000 рублей.

УФАС выдало предписание о внесении изменений в аукционную документацию, чтобы имущество диспансера распродавать по отдельности, а не единым лотом.

Бюджетное учреждение здравоохранения не согласилось с вынесенным решением и предписанием и обжаловало его в Арбитражном суде, однако судом в иске было отказано.


Читайте также


comments powered by HyperComments