Полная версия Мобильная версия

УФАС поставило точку в деле о плате за транспортную карту ИПОПАТ в Ижевске

K 1218
J
Жанна Ситникова

Фото: «ДЕНЬ.org»Удмуртское УФАС признало факт нарушения транспортными предприятиями Ижевска — ООО «ИПОПАТ» и МУП «ИжГЭТ» — антимонопольного законодательства. Рекомендации и предписания по целому ряду пунктов выписаны как транспортникам, так и администрации города, сообщает пресс-служба УФАС.

В частности, антимонопольщики запретили брать деньги сверх тарифа за саму транспортную карту либо проездной, и это должно быть прописано в договорах, заключенных между администрацией Ижевска и ИПОПАТ, а также другими перевозчиками. Кроме того, рекомендовано организовать  свободную реализацию месячных проездных билетов, в том числе для льготных категорий граждан, обеспечив широкую разветвленную сеть пунктов их реализации, включая реализацию месячных проездных билетов через МФЦ. В договорах, заключенных с ИПОПАТ и другими перевозчиками, предусмотреть пункт о том, что стоимость проездного не могут быть выше установленного тарифа.

«Данные рекомендации должны исключить создание условий для транспортных организаций совершать монополистические действия, направленные на ущемление интересов неопределенного круга потребителей, а также способствовать удобному приобретению месячных проездных билетов, в том числе для льготных категорий граждан», — говорится в сообщении УФАС.

Напомним, дела в отношении ИПОПАТ и ИжГЭТ антимонопольщзики возбудили после того, как транспортники проигнорировали предписание УФАС прекратить взимать с жителей Ижевска дополнительные к тарифу 45 рублей, которые объясняли стоимостью самой карты.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments