Полная версия Мобильная версия

УФАС против СМС. Одного из сотовых операторов Удмуртии уличили в распространении СМС-рекламы.

K 1347
J
Жанна Ситникова

Комиссия Удмуртского УФАС России признала одного из сотовых операторов Удмуртии нарушителем законодательства о рекламе при распространении рекламного смс-сообщения личный сотовый, без наличия согласия владельца сим-карты на получение подобной СМС.

rg.ruКак сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС, в ведомство поступило заявление от жителя Удмуртии о распространении на его мобильный номер телефона смс-сообщения следующего содержания: «Уважаемый клиент, подключите услугу Мгновенный счет на 30 дней без абонентской платы с помощью команды ....  и Вы сможете получать информацию о стоимости каждого вашего разговора и остатке баланса автоматически после каждого платного звонка!  Подробности по бесплатному номеру ... или сайте...".  Антимонопольщики установили, что информация, содержащаяся в рассматриваемом смс-сообщении,  является рекламой, так как направлена на привлечение внимания гражданина к приобретению дополнительной услуги  сотового оператора, не включенной в тарифный план. Согласие на получение дополнительной услуги заявитель сотовому оператору не давал.

Удмуртское УФАС России признало сотового оператора распространителем рекламы, нарушившим ч. 1 ст. 18 ФЗ «О рекламе». Организации  запрещено в дальнейшем рассылать подобные СМС, и принято решение о передаче материалов дела для возбуждения в отношении оператора и виновного должностного лица производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.


Читайте также