Полная версия Мобильная версия

 УФАС Удмуртии аннулировало итоги закупки «ИжГЭТ» услуг по уборке салонов трамваев и троллейбусов

K 1048
J
Юлия Сунцова

УФАС Удмуртии аннулировало итоги объявленных «ИжГЭТ» торгов по закупке услуг уборки в салонах трамваев и троллейбусов. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства. Закупочной комиссии выдано предписание об отмене протоколов, составленных с определившимся победителем.

Фото: ©газета «День»Дело Удмуртским УФАС возбуждено по заявлению ООО «Благоустройство Запсиба», которое пожаловалось на действия заказчика — муниципального предприятия «ИжГорЭлектроТранс» администрации Ижевска в части запроса коммерческих предложений.

Предприятие признано нарушившим собственное же Положение о закупке товаров, выполнении работ и оказании услуг, а также Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», что выразилось в несоблюдении сроков размещения извещения в рассматриваемой закупке на официальном сайте zakupki.gov.ru, сообщают в антимонопольной службе.

Предметом торгов при этом являлись услуги по уборке помещений и прилегающей территории, подвижного состава (трамвай, троллейбус), энергохозяйства и службы пути.
В результате рассмотрения дела жалоба заявителя признана обоснованной.
Закупочной комиссии выдано предписание об отмене протоколов, составленных в ходе проведения закупки.

Организатору закупки — МУП «ИжГорЭлектроТранс» выдано предписание определить срок подачи новых заявок строго в соответствии с Положением о закупке товаров, выполнении работ и оказании услуг для нужд МУП «ИжГорЭлектроТранс» Ижевска либо иным образом устранить допущенные нарушения в части сокращения сроков подачи заявок.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments