Полная версия Мобильная версия

Угрожавшего выброситься из окна вице-спикера Гордумы Ижевска Шаталова удалось втащить в комнату

K 1546
J
Михаил Красильников

Угрожавшего выброситься из окна больницы в Нижнем Новгороде заместителя председателя Гордумы Ижевска Василия Шаталова отодвинули от подоконника. Альпинисты из СОБРа выждали удобный момент и, спустившись с крыши на тросах, затащили мужчину в комнату. Об этом со ссылкой на источник в силовом ведомстве пишет РИА «Время Н». Сейчас здоровью депутата из Ижевска ничто не угрожает.

Василй Шаталов. Фото: facebook.comНапомним, ранее местные СМИ сообщали о мужчине, который пытался выброситься из окна больницы № 5. Позднее стало известно, что им оказался вице-спикер Гордумы Ижевска Василий Шаталов, обвиняемый в мошенничестве, который находился в больнице в связи с ухудшившимся самочувствием. По решению суда он был помещен под домашний арест.

Официальных комментариев на этот счет со стороны правоохранительных органов нет.

Напомним, вице-спикеру было предъявлено обвинение по фактам хищения более 22 млн рублей, выделявшихся для обеспечения деятельности муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская школа по конному спорту» города Ижевска.

По версии следствия, используя занимаемое положение, Шаталов добивался выделения этому образовательному учреждению дополнительного финансирования с целью его последующего хищения. В течение 2012–2014 годов директор детской конноспортивной школы и одновременно супруга Шаталова — Яна Кузнецова заключала муниципальные контракты с подконтрольными депутату организациями об аренде различных спортивных сооружений и проведении соревнований. В действительности же никакие соревнования с детьми не проводились, а якобы арендованные объекты либо отсутствовали в природе, либо, как оказалось, принадлежали самой Кузнецовой.

16 июля Шаталов был задержан, в настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).



Читайте также


comments powered by HyperComments