Полная версия Мобильная версия

Умер бывший президент Удмуртии Александр Волков

K 34571
J
Михаил Красильников

Первый президент Удмуртии, член Совета Федерации Александр Волков ушел из жизни. Об этом «ДЕНЬ.org» сообщил источник, знакомый с ситуацией. Врио главы Удмуртии Александр Бречалов и председатель Госсовета выразили соболезнования.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Александру Волкову было 65 лет. По некоторым данным, у него случился рецидив, известно, что политик с конца 2000 года страдал от онкозаболевания. В последние дни он пребывал на лечении в Германии.

Позднее информацию подтвердил его бывший пресс-секретарь Виктор Чулков. Он написал в «Фейсбуке»: «Больно и пусто в душе: умер Александр Александрович Волков»

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов выразил соболезнования родным и близким бывшего президента республики Александра Волкова. Руководитель региона отметил, что Александр Волков был неординарным человеком. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

«Лучшим признанием заслуг Александра Волкова являются не только многочисленные награды и звания самого высокого ранга, но и уважение коллег и соратников, репутация человека, досконально знающего и искренне любящего Удмуртию. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойного, разделяем с ними боль невосполнимой утраты. Светлая память о талантливом организаторе, неординарном человеке, верном сыне своего Отечества Александре Волкове навсегда сохранится в наших сердцах», - сказано в соболезновании руководителя региона.

«Мы многому научились у Александра Александровича. Учились умению дать слово и сдержать его. Умению найти общий язык в любой аудитории. Умению выслушать мнение других людей, с уважением относиться к оппонентам», - сказал председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев.

Александр Волков родился в 1951 году в Брянске. В 1993 году он возглавил Совет министров Удмуртской Республики, в 1995 году был избран председателем Госсовета республики, а в 2000 году – президентом Удмуртии. Этот пост он покинул в 2014 году, когда Владимир Путин не продлил срок его полномочий. Тогда же он стал членом Совета Федерации от Удмуртии. В этом году он планировал участвовать в выборах в Госсовет УР.

Отпевание Александра Волкова пройдет в Свято-Михайловском соборе, однако точная дата еще не установлена. Как отметили в пресс-службе Ижевской и Удмуртской епархии, попрощаться бывшим президентом Удмуртии смогут все жители республики.

Редакция интернет-газеты «ДЕНЬ.org» выражает глубокие соболезнования близким и родным Александра Волкова.


Читайте также


comments powered by HyperComments