Полная версия Мобильная версия

Управление Росреестра по Удмуртии: электронный реестр недвижимости надежно защищен от хакеров

K 925
J
Жанна Ситникова

Фото: «ДЕНЬ.org»Управление Росреестра по Удмуртии прокомментировало высказывания экспертов о риске взлома электронного реестра недвижимости. По мнению специалистов ведомства, данные об объектах и их собственниках надежно защищены. Об этом говорится в официальном письме Росреестра.

В документе поясняется, что электронный реестр недвижимости и прав на нее в Удмуртии ведется с 1997 года и за это время не было ни одного случая утечки информации, а тем более взлома электронной базы данных.

«Управление Росреестра по УР осуществляет ведение ЕГРП в электронном виде с использованием автоматизированной информационной системы ПК ИС ЕГРП, обеспечивающей предотвращение доступа посторонних лиц, а также искажения, подделку или утрату содержащейся информации. Каждая запись в Едином государственном реестре прав заверяется электронной подписью государственного регистратора, принявшего решение о государственной регистрации, внесении изменений в записи. В каждой записи указаны дата и время с точностью до минуты ее совершения», — говорится в письме Росреестра.

После 1 января 2017 года, в рамках нового закона о недвижимости, объединенный реестр прав на недвижимость и объектов (Единый государственный реестр недвижимости) будет вестись в электронном виде, все записи реестра будут храниться в надежной электронной базе данных, многократное резервное копирование которой и высокая степень безопасности повысят уровень защиты сведений, отметили в Росреестре.

Напомним, как писал «ДЕНЬ.org», новый закон о недвижимости, по мнению экспертов рынка, имеет несколько существенных пробелов. В том числе специалисты отметили, что переход на полностью электронное ведение реестра вызывает тревогу в связи с участившимися по всему миру случаями взлома хакерами различных баз данных.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments