Полная версия Мобильная версия

Управляющая компания в Ижевске незаконно взимала завышенную плату за ремонт и содержание жилья

K 1892
J
Юлия Сунцова

При основательном рассмотрении жалобы в Управлении Роспотребнадзора по Удмуртской Республике выяснилось, что управляющая компания произвела корректировку (перерасчет) размера платы за отопление, а «сэкономленные» средства неправомерно перевела на счет за содержание и ремонт жилья. Таким образом, плата по этой статье была необоснованно увеличена. Возвращать жительнице неправомерно начисленную разницу управляющая компания отказывалась. 

Фото: azerros.comС жалобой на действия управляющей компании жительница одного из многоквартирных домов в Ижевске обратилась в Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике. По ее мнению, обслуживающая дом организация незаконно увеличила и взимала с нее плату по статье «Содержание и ремонт жилья». 

В ходе проверки доводы заявительницы подтвердились. Выяснилось, что управляющая компания произвела корректировку (перерасчет) размера платы за отопление и часть «сэкономленных» средств незаконно перевела на «Содержание и ремонт жилья».

Действия управляющей организации, выразившиеся в увеличении платы за содержание и ремонт жилья за счет средств от экономии платы за отопление, является неправомерными. В досудебном порядке в возврате незаконно начисленных денежных средств жительнице управляющей организацией было отказано, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по УР.

Управление подготовило исковое заявление в защиту интересов конкретного потребителя. По решению суда действия управляющей компании признаны незаконными. Суд обязал взыскать в пользу потребителя 2,3 тысячи рублей.  


Читайте также


comments powered by HyperComments