Полная версия Мобильная версия

Управляющие компании — должники могут стать причиной срыва отопительного сезона в Удмуртии

K 976
J
Оксана Катаргина

Фото: netestate.ruПять управляющих компаний задолжали теплоэнергетикам более 90 млн рублей. Они могут стать причиной проблем во время отопительного сезона в Ижевске. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции директор «Удмуртских коммунальных систем» Ярослав Балобанов.

В числе должников по тепловой энергии и горячему водоснабжению оказались пять компаний Ижевска. Самый большой долг числится у УК «Жилфонд», его сумма превысила 60 млн рублей, которая накопилась за 16 месяцев.

На втором месте рейтинга должников стоит «Уралоптторг-ЖРП» — за восемь месяцев компания задолжала более 19 млн рублей. Вслед за ним идет УК «Кама» — их шестимесячный долг составил более 6 млн рублей. ЖК «Октябрьский» за семь месяцев задолжал более 3,5 млн рублей. На последнем месте «черного списка» оказалась УК «Парус» — долг компании за семь месяцев составил более 1 млн рубей.

Дома этих управляющих компаний подключат к теплу в последний момент, поскольку батареи станут горячими в первую очередь в домах, получивших паспорт готовности. Однако, по словам Ярослава Балобанова, долги не являются препятствием для получения этого документа.

«К сожалению, это наша проблема, и администрация выдает паспорт готовности, несмотря на наши замечания по финансовой неготовности того или иного объекта», — отметил Балобанов.


Читайте также


comments powered by HyperComments