Полная версия Мобильная версия

В аптеках Удмуртии выявлены просроченные лекарства

K 869
J
Надежда Рысьева

Фото: gorlovka.uaНарушения в хранении лекарств выявлены в торговом помещении аптечного пункта № 82 ГУП УР «Аптеки Удмуртии». Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской республики. Кроме того, проверкой выявлены находящиеся в обороте лекарственные средства с истекшим сроком годности — некоторые мази и таблетки.

По данным следствия, при температуре +20 градусов хранился лекарственный препарат «Квинакс капли глазные 0,015%» при установленной температуре хранения от +2 до +8 градусов. Вместе с тем были обнаружены лекарства с истекшим сроком годности, все еще продаваемые в аптеке.

По вышеуказанным фактам Можгинской межрайонной прокуратурой в адрес руководителя ГУП УР «Аптеки Удмуртии» внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам их рассмотрения одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены.

Постановлением мирового судьи виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments