Полная версия Мобильная версия

В ближайшее время главу Малопургинского района Удмуртии Александра Ерохина будут судить за взятку

K 2732
J
Юлия Сунцова

Уголовное дело в отношении главы Малопургинского района Александра Ерохина направлено в суд. Прокуратура и следствие считают, что его вина в получении взятки полностью доказана. Ерохин совершил вымогательство у семейной пары взятки в виде 23 земельных участков за содействие в переводе принадлежащего им земельного участка из земель сельхозназначения в земли под строительство. 

Фото: izhportal.netУголовное дело в отношении 51-летнего главы Малопургинского района Александра Ерохина расследовалось по втором отделе Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике. Высокопоставленный чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в мае 2015 года Ерохин путем вымогательства получил от семейной пары взятку в виде 23 земельных участков за оказание содействия в переводе принадлежащего им земельного участка общей площадью более 92 тыс. кв. м, расположенного в селе Малая Пурга, из категории «земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «земли населенных пунктов» для ведения жилищного строительства, сообщает пресс-служба СУ СКР по УР. 

После регистрации права собственности на 23 земельных участка на лиц, указанных Ерохиным, часть из них была продана. Полученными денежными средствами в размере 1 млн 500 тыс. рублей чиновник распорядился по своему усмотрению.
Рыночная стоимость вышеуказанных земельных участков составила бы более 16 млн рублей.

Противоправные действия главы Малопургинского района 28 мая 2015 года были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Удмуртской Республике в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Ерохин задержан и заключен под стражу. Уголовное дело направлено в Малопургинский районный суд Удмуртской Республики для рассмотрения по существу.


Читайте также


comments powered by HyperComments