Полная версия Мобильная версия

В дома Ижевска, где горячая вода заливала подвалы, а люди мерзли, снова отправится комиссия

K 823
J
Жанна Ситникова

Фото ©«ДЕНЬ.org»Комиссия Госжилинспекции в очередной раз отправится по домам, где вторую неделю не удается решить проблему отсутствия нормального теплоснабжения и поставки горячей воды, сообщил глава инспекции Марат Исмагилов на своей странице в «Фейсбуке». В маршрутном листе — всё те же адреса: Барышникова, 13 и Сабурова, 71, 69.

«Сабурова, 69 — вчера РСО отключила группу домов от ГВС, сегодня должны будут устранять порыв на трассе, УК откачивала подвал от воды», — написал Марат Исмагилов.

Сегодня инспекторы намерены в очередной раз проверить Барышникова, 13, Сабурова, 71 и 69, так как в этих домах очень долго не могли устранить причину и последствия аварии. Комиссия также проверит, каким образом над ликвидацией последствий ЧП по этим адресам работают управляющие компании.

Марат Исмагилов сообщил, что накануне, 12 января, на Барышникова, 13 осуществлялся нагрев дома после пуска отопления, проводилась балансировка системы дома УК. На Сабурова, 71 были закончены все аварийные работы на сетях — ГВС, отопление, канализация, установлены новые тепловые трубы до стены дома.

«Обследования домов жилищными инспекторами продолжается каждый день. Мы устанавливаем факты нарушений и виновность УК/ТСЖ или РСО. Инспекторы не прекратят посещать объекты, на которых имеются нарушения, до их устранения!» — заявил Марат Исмагилов.

Напомним, новый год для жителей нескольких домов Ижевска начался с порывов на теплотрассах, массовых затоплений подвалов кипятком. Без тепла в праздники остались жильцы домов на ул. Барышникова, 13, Сабурова, 69 и 71, 10 лет Октября, 24.


Читайте также


comments powered by HyperComments