Полная версия Мобильная версия

В Глазове возбудили уголовное дело на неизвестных, обстрелявших кошку из пневматики

K 1844
J
Михаил Красильников

В Глазове возбуждено уголовное дело по факту издевательства над кошкой, которую неизвестные обстреляли из пневматического оружия. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии, об этом случае Глазовской межрайонной прокуратуре стало известно из группы «Бездомные животные города Глазова» в соцсетях.

Фото:vk.com/Бездомные животные города ГлазовВ ходе проведенной проверки установлено, что 26 сентября кошка была доставлена волонтерами в ветеринарный центр «Айболит +» в Глазове с многочисленными ранами.
Животному сделана рентгенография, в ходе которой установлено, что в теле имеются 24 пули от пневматического оружия. Несмотря на все принимаемые ветеринарами меры, кошка от полученных травм умерла.

По результатам проверки прокурором направлены материалы в полицию, на основании которых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних).

Органами предварительного расследования проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Читайте также


comments powered by HyperComments