Полная версия Мобильная версия

В Госсовет представлены поправки к проекту бюджета будущего года на 6 млрд рублей

K 784
J
Дмитрий Манылов

На недавнем заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Госсовета Удмуртии рассмотрены предложения отраслевых министерств о включении в проект бюджета Удмуртии на 2017 год дополнительных расходов.

Фото: пресс-служба Госсовета Удмуртской Республики.«Предложений поступило очень много. Мы пока не успели сделать свод, потому что только закончилось заседание. Общая сумма поправок где-то на 6 с лишним миллиардов, — приводит комментарий вице-спикера республиканского парламента Софьи Широбоковой пресс-служба Госсовета УР. — После того как мы узнаем окончательные цифры по федеральным субвенциям и субсидиям, по федеральным целевым программам, которые реализуются на территории Удмуртской Республики, состоится заседание двух президиумов под руководством главы Удмуртии Александра Васильевича Соловьева. Мы знаем, что по тем проблемам, которые мы сегодня обозначаем, будет положительное мнение… В основном по всем статьям мы будем придерживаться уровня 2016 года».

Софья Широбокова предположила, что часть из заявленных министерствами потребностей будет запротоколирована и будет принята во внимание при распределении дополнительных бюджетных доходов в ходе текущего исполнения бюджета будущего года. Наиболее значительные поправки представлены в сфере здравоохранения. Руководитель профильного министерства Алексей Чуршин попросил головную комиссию и Министерство экономики оставить финансирование отрасли на уровне 2016 года. Для этого нужно дополнительно предусмотреть в бюджете минимум 442 млн рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments