Полная версия Мобильная версия

В Ижевске дружинника, помогавшего инспекторам ГИБДД МВД, будут судить за хранение и сбыт наркотиков

K 2404
J
Юлия Сунцова

Народного дружинника общественной организации Ижевска «Добровольная народная дружина «Дорожный патруль», на добровольных началах помогающей сотрудникам Госавтоинспекции следить за безопасностью на дорогах в Удмуртии, будут судить за наркопреступления. Ранее уже судимый за кражу, на этот раз он попался на сбыте и хранении марихуаны. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Фото: ДНД «Дорожный патруль». vk.comНа днях утвержденное заместителем прокурора Ленинского района города Ижевска обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее уже судимого за кражу Альберта Хайруллина направлено в суд.

Он обвиняется в незаконном сбыте наркотических веществ (ч. 1 ст. 228-1 УК РФ) и в незаконном хранении наркотических средств в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ).
Следствием установлено, что 9 ноября 2015 года обвиняемый в одном из домов в Ижевске сбыл 1,04 грамма наркотического средства — марихуаны, кроме того, он же незаконно хранил 21,89 грамма этого же наркотического средства при себе.

Также прокурором установлено, что с 2013 года и по настоящее время Хайруллин является членом общественной организации Ижевска «Добровольная народная дружина «Дорожный патруль». При этом членство Хайруллина в народной дружине противоречит основным видам ее деятельности, определенным Федеральным законом Российской Федерации «Об участии граждан в охране общественного порядка».

В связи с этим, прокурором Ленинского района Ижевска в адрес руководителя добровольной народной дружины «Дорожный патруль» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства с требованием о немедленном исключении Хайруллина из рядов данной общественной организации. Прокурор считает, что имеются все необходимые основания для прекращения членства Хайруллина в этой общественной организации. 

Незадолго до этого, кстати, в ноябре 2015 года, Хайруллин уже был осужден Индустриальным районным судом Ижевска за крупную кражу (по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, в соответствии со ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком 2 года. Однако, соответствующих выводов молодой человек для себя не сделал, и это может серьезно сказаться на строгости наказания в повторном приговоре. 


Читайте также


comments powered by HyperComments