Полная версия Мобильная версия

В Ижевске накажут заведующую детсадом, в котором было обнаружено мясо сомнительного происхождения

K 2817
J
Оксана Катаргина

Фото: infourok.ruЗаведующую детским садом № 213 в Ижевске накажут за обнаруженное в пищеблоке мясо сомнительного происхождения. Руководитель будет наказана за несоблюдение приказа «Об усилении контроля за поставкой и приемом продуктов питания в ДОУ». Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Пресс-служба администрации города прояснила ситуацию с найденным в одном из детских садов Ижевска мясом сомнительного происхождения.

Третьего мая во время плановой проверки инспектором Россельхознадзора в детском саду № 213 Ленинского района на пищеблоке был обнаружен остаток говядины весом почти 7 кг. Для приготовления обеда кладовщиком был выдан блок мяса говядины общим весом 17,3 кг. Поваром после разморозки был взят необходимый объем мяса в количестве 10,43 кг. Остатки, весом почти 7 кг, были убраны в холодильную камеру для последующей передачи на склад.

Таким образом, кладовщиком были нарушены условия приёмки мяса от поставщика, предусмотренные в контракте (блок замороженного мяса не должен превышать 5 кг), а также санитарные условия хранения мяса (повторная заморозка).

Стоит отметить, что сопроводительные документы и маркировки на упаковках с говядиной на складе кладовщика имелись, кроме того, они соответствовали требованиям законодательства. Остатки говядины были утилизированы.

«По данному факту кладовщик привлечена к дисциплинарной ответственности приказом заведующего ДОУ от 03.05.2017 года. Заведующая ДОУ будет наказана за неисполнение приказа Управления дошкольного образования и воспитания Администрации города Ижевска № 74 от 24.04.2017 года „Об усилении контроля за поставкой и приемом продуктов питания в ДОУ“», — отмечено в сообщении пресс-службы администрации города.

 


Читайте также