Полная версия Мобильная версия

В Ижевске обрушились стена и кровля в доме, подлежащем сносу, в котором до сих пор жили люди

K 1326
J
Михаил Красильников

В Ижевске обрушились стена и кровля многоквартирного дома в поселке Старки. Сообщение о происшествии поступило на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы Ижевска еще утром в 5.50, однако известно о нем стало только вечером.

Фото: rrnews.ruКак сообщает пресс-служба столицы Удмуртии, произошло обрушение стены и кровли одноэтажного деревянного многоквартирного дома в поселке Старки по адресу: ул. Спортивная, 43.

На место обрушения выехали сотрудники Поисково-спасательной службы города, пожарно-спасательной части № 4, отдела полиции № 4, АО «Ижевские электрические сети», представители Администрации Устиновского района.

Проживающие в одной из квартир два человека эвакуировались самостоятельно, помощь спасателей не потребовалась.

Согласно заключению межведомственной комиссии при администрации Устиновского района этот дом по ул. Спортивная, 43 признан аварийным и подлежащим сносу еще в апреле 2008 года. В апреле 2015 года 13 квартир из 14 были расселены.

Одна семья, состоящая из трех человек, проживающая в квартире 6, отказалась от переселения в предоставленную на основании постановления администрации города Ижевска от 30 января 2015 года квартиру, расположенную по адресу: ул. Ленинградская, 5а. Договор социального найма заключен не был.

Вследствие того, что граждане не переселены, данный дом не может быть снесен, уточнили в администрации Ижевска.

Городские власти подали в суд иск о принудительном переселении граждан из аварийного жилья, заседание по данному вопросу состоится 1 марта 2016 года. До решения суда гражданам, подлежащим переселению, было предложено жилье в маневренном фонде, от которого они отказались.


Читайте также


comments powered by HyperComments