Полная версия Мобильная версия

В Ижевске суд продлил срок содержания под домашним арестом для супруги Василия Шаталова

K 1741
J
Жанна Ситникова

Устиновским районным судом Ижевска продлен срок содержания под домашним арестом директору городской конноспортивной школы, супруге бывшего зампреда Гордумы Василия Шаталова Яне Кузнецовой. Женщина обвиняется в мошенничестве, совершенном в крупном размере, сообщает пресс-служба Устиновского суда Ижевска.

Фото: svopi.ruСуд учел правовую и фактическую сложность уголовного дела, отсутствие обстоятельств, дающих возможность избрать для Яны Кузнецовой более мягкую меру пресечения, также принял во внимание личность ее супруга и тот факт, что свидетели по делу находятся в той или иной служебной зависимости от Кузнецовой.

«Суд не усмотрел оснований для изменения установленных ранее Кузнецовой Я. М. ограничений, продлив срок содержания обвиняемой под домашним арестом на 3 месяца, по 28 января 2016 года включительно», — говорится на сайте суда.

Напомним, Василий Шаталов и его супруга Яна Кузнецова обвиняются в мошенничестве, совершенном в крупном размере. По версии следствия, используя занимаемое положение, Шаталов добивался выделения Детско-юношеской школе по конному спорту Ижевска дополнительного финансирования. В течение 2012–2014 годов директор школы и одновременно супруга Шаталова — Яна Кузнецова заключала муниципальные контракты с подконтрольными депутату организациями об аренде различных спортивных сооружений и проведении соревнований. В действительности же никакие соревнования с детьми не проводились, а якобы арендованные объекты либо отсутствовали в природе, либо, как оказалось, принадлежали самой Кузнецовой. Речь идет о сумме свыше 22 млн рублей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments