Полная версия Мобильная версия

В Ижевске трясогузка каждый день ждёт на стоянке прихода КамАЗа, под капотом которого свила гнездо

K 1421
J
Юлия Сунцова

В Ижевске водитель обнаружил гнездо с вылупившимися птенцами трясогузки под капотом своего КамАЗа. Птица вила гнездо и высиживала яйца по ночам, пока грузовик пребывал на ночной стоянке. Каждый день КамАЗ уходит в рейсы и трясогузка до вечера ждет возвращения своих голодных детенышей. 

Фото: udmtv.ruНеобычное видео прислал в редакцию ГТРК «Удмуртия» житель Ижевска. Он работает водителем базы на улице Пойме. В один из дней мужчина обнаружил под капотом своего КамАЗа гнездо с вылупившимися птенцами трясогузки.

Как выяснилось, птица высиживала яйца, пока грузовик стоял на ночной стоянке. Утром, как только заводился двигатель, трясогузка-мать гнездо покидала.

«КамАЗ так и ходит в рейсы с гнездом. Птица сидит каждый день, ждёт. Она подлетает, как только машина с её голодными детьми возвращается на базу», — рассказал ГТРК «Удмуртия» автор ролика Денис Кузьмин.

Хозяин не стал извлекать находку из грузовика, чтобы не тревожить птенцов. Биологи говорят, что если перенести гнездо в другое место, то птица бросит свое потомство.
Трясогузка насиживает кладку 10-11 дней, ещё столько же времени нужно, чтобы выкормить птенцов.


Читайте также


comments powered by HyperComments