Полная версия Мобильная версия

В Ижевске уволили сотрудника «ИжАвто», «слившего» фото полностью собранного седана «Лада Веста»

K 1062
J
Жанна Ситникова

Служба безопасности Ижевского автозавода установила троих человек, причастных к утечке первых снимков «Весты». Первые фотографии полностью собранного пилотного седана «Лада Веста» появились в Интернете в феврале этого года. Тогда сообщалось, что снимки были сделаны на «ИжАвто» работниками завода.

Та самая фотография, за которую был уволен сотрудник завода. Фото: avtosreda.ruВ дальнейшем сделанные на конвейере кадры с «Вестой» еще не раз публиковались в Интернете, несмотря на то, что проекту был присвоен статус «конфиденциально», то есть сотрудникам «ИжАвто» было запрещено фотографировать модель и распространять эти снимки до официальной презентации автомобиля, сообщает издание «АвтоСреда».

Причастные к «сливу» фото были установлены службой безопасности «ИжАвто». Ими оказались двое работников завода и один сотрудник «привлеченной к проекту сторонней организации». Один из работников «ИжАвто» был уволен, судьба второго пока неизвестна.

«Непонятны мотивы совершенных поступков, возможно, это и желание навредить общему делу, возможно, стремление показать свою исключительность и добиться какой-то славы или признания. Только в одном случае достоверно установлено, что фотографии передавались за денежное вознаграждение владельцу тематического интернет-блога о создаваемом у нас автомобиле. Представьте, за мизерное 200-рублевое вознаграждение за переданную информацию инсайдер в итоге лишился работы», — пишет «АвтоСреда» со ссылкой на корпоративную газету «ИжАвто».

Издание также отмечает, что с подобными случаями разглашения конфиденциальной информации приходится сталкиваться и АвтоВАЗу — правоохранительными органами уже возбуждено два уголовных дела. Правда, за что именно, не уточняется.

Напомним, официально серийная «Лада Веста» до сих пор не представлена.


Читайте также


comments powered by HyperComments