Полная версия Мобильная версия

В Ижевске в суд передано дело о покушении на жизнь таксиста

K 816
J
Михаил Красильников

В Удмуртии в суд передали уголовное дело по покушению на жизнь водителя такси. Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Ижевска Ефима Зайцева, обвиняющегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Фото: rio.uaСледствие установило, что ночью 25 июня 2015 года в Ижевске Зайцев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел на заднее пассажирское место в такси под управлением 44-летнего мужчины. Он ударил водителя ножом в шею, после чего нанес еще два удара в область грудной клетки. Защищаясь от последующих ударов, мужчине удалось сломать нож, однако, не давая водителю выбраться из автомобиля, Зайцев стал душить его и наносить удары по голове.

В это время раненый дотянулся до кармана водительской двери, где у него находился фонарь-шокер, и нанес им нападавшему несколько ударов, в результате чего смог выбраться из салона автомобиля.

Один из прохожих, ставший свидетелем нападения, оказал пострадавшему мужчине первую помощь до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Зайцев после нападения на водителя скрылся с места преступления и через непродолжительное время был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции. В ходе следствия вину признал частично и заявил, что не помнит произошедших событий.

Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.


Читайте также


comments powered by HyperComments