Полная версия Мобильная версия

В Ижевске за попытку хищения денег, принадлежащих жильцам дома, осужден председатель правления ТСЖ

K 1921
J
Оксана Катаргина

Фото: invstroi.ruПредседатель правления ТСЖ осужден за попытку хищения денег, принадлежащих жильцам одного из домов Ижевска. Злоумышленника признали виновным в покушении на мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Как установлено судом, с 2014 года 39-летний ижевчанин Алексей Рогалев являлся председателем правления ТСЖ «Байкал». Весной прошлого года, решив похитить средства ТСЖ, на общем собрании жильцов дома он сообщил собственникам квартир, что стоимость планируемых ремонтных работ якобы составит 240 тысяч рублей. Однако злоумышленник знал, что их реальная стоимость — 85 тысяч рублей.

Получив согласие жильцов, Рогалев перевел 240 тысяч рублей на счет подрядной организации, которая выполнила ремонтные работы на сумму 85 тысяч. При этом от руководителя указанной организации Рогалев потребовал вернуть ему разницу в размере 155 тысяч рублей.

При получении денег злоумышленник был задержан сотрудниками полиции, похитить деньги ТСЖ ему не удалось.

Ижевчанину назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом 20 тысяч рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments