Полная версия Мобильная версия

В Ижевске жильцы пытаются остановить начавшееся строительство «Магнита» на их детской площадке

K 1850
J
Юлия Сунцова

Строительная техника сегодня впервые зашла на детскую площадку у дома № 70 на улице Буммашевской в Ижевске. Застройщик собирается установить ограду для строительной площадки. О возведении на придомовой детской площадке двухэтажного супермаркета «Магнит» стало известно в прошлом году, спустя несколько месяцев после того, как администрация Ижевска еще при прежней команде сити-менеджера Агашина втихую продала земельный участок с аукциона.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Строительная техника зашла сегодня, 2 июня, на придомовую детскую площадку во дворе дома № 70 на улице Буммашевской. Рабочие собирались вбивать в землю деревянные основания для возведения металлической ограды. Об этом с места событий сообщает старший по дому Александр Голубовский.

«Приехали около 10 утра, выгрузили опоры и профнастил и начали устанавливать», — говорит Голубовский.

Жители округи, протестующие против строительства на их детской площадке магазина и считающие решение властей по отчуждению придомового земельного участка незаконным, попытались препятствовать рабочим.

«Всего было две попытки вбить в землю деревянные основания. В обоих случаях сделать этого не дали сплотившиеся жильцы. Они встали на размеченные места для вколачивания оснований, а также на сами строительные материалы», — рассказывает с места активист Общественного градсовета Ижевска Тимофей Клабуков.

После этого, по его словам, рабочие вынуждены были приостановить ход работ.

На месте также дежурит наряд полиции. Пока, по словам правоохранителей, нарушений общественного порядка не зафиксировано. Фото: ©«ДЕНЬ.org»

Жителям представители застройщика пояснили, что, как и договаривались с жильцами, две недели ожидали из администрации приглашения на переговоры, но на связь так никто и не вышел. По истечении этого времени собственник приобретенного участка — ЗАО «Тендер» распорядился разворачивать стройплощадку. Подрядчиком для проведения строительных работ избрано ООО «Гефест». 

Жители домов переговоров также не дождались.

«Каждый день звоним чиновникам, они отвечают, что все вопросы — к Нестеренко (замглавы администрации Ижевска по градостроительству Владимир Нестеренко. — Прим. ред.). Звоним Нестеренко, он тянет, переводит тему, требует от нас проектов благоустройства», — рассказывают жители.

На данный час на месте событий находится более двадцати противостоящих строителям человек. Жители записали видеообращение, в котором требуют выезда на место Владимира Нестеренко и скорейших переговоров.

Но Владимир Нестеренко ехать на встречу, судя по всему, не спешит, а вместо этого «шерстит» facebook.

«Определитесь, вы не доверяете или хотите видеть?» — оперативно ответил он в комментариях под только что выложенным в Сеть обращением.

[ФОТОАЛЬБОМ] 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments