Полная версия Мобильная версия

В карьере, из которого брали песок для строительства камского моста в Удмуртии, посадили деревья

K 1713
J
Владислав Мымрин

Фото: © «ДЕНЬ.org»Руководитель региона Александр Соловьев вместе с премьер-министром и членами Госсовета Удмуртии посадил несколько сосен в рамках Всероссийского дня посадки деревьев. Мероприятие прошло во время визита главы республики в Камбарский район. На месте, где будут расти сосны, ранее находился источник песка для строящегося камского моста.

Делегация, прибывшая в Камбарский район для проверки хода строительства моста через Каму, отправилась в село Камское, чтобы присоединиться к лесникам в посадке деревьев. Первыми к посадке приступили Александр Соловьев и Виктор Савельев, а чуть позже к ним присоединились и остальные присутствовавшие.

Акция прошла в рамках Всероссийского дня посадки леса. Таким образом, в целом здесь планируют засадить 35 гектаров, около семи из них – в этом году. Всего будет посажено 3 200 сосен.

Стоит отметить, что ранее на месте, где через несколько десятков лет должен появиться лес, располагался песчаный карьер, из которого добывали ресурсы для строительства моста через Каму. Таким образом, на этом месте планируется восстановить популяцию деревьев взамен срубленных.  

 


Читайте также


comments powered by HyperComments