Полная версия Мобильная версия

В Минздраве Удмуртии прокомментировали отсутствие в медучреждениях жизненно необходимого препарата

K 1575
J
Жанна Ситникова

Фото: mari-el.gov.ru

 

Причиной отсутствия в некоторых медучреждениях Удмуртии жизненно необходимого для рожениц с отрицательным резус- фактором препарата антирезусного иммуноглобулина стало постановление правительства России. По этому документу были прекращены поставки лекарства. Об этом говорится в официальном ответе регионального Минздрава на запрос «ДЕНЬ.org».

Как разъяснили в Минздраве, антирезусный иммуноглобулин входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств и гарантирован роженицам приказами Минздрава России и местной территориальной программой госгарантий. Его поставки финансируются из средств обязательного медицинского страхования.

Однако в течение нескольких месяцев препарат в медучреждения Удмуртии не поставлялся.

«В соответствии с постановлением правительства РФ "Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов..." и необходимостью регистрации препарата в Торгово-промышленной палате иммуноглобулин человека антирезус был временно не представлен на рынке лекарств», говорится в ответе Минздрава. 

Также в ответе сообщается, что сейчас иммуноглобулин снова закупается. В частности, в Сарапульскую горбольницу, где отсутствие лекарства выявила прокуратура, закуплено 10 доз иммуноглобулина.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments